Сергей Лавров — дипломат, поэт и хулиган

264

Трудно представить сегодня человека в России (и не только), который не знает Сергея Лаврова — министра иностранных дел, одного из лучших министров в правительстве.

В этом фильме мы собрали самые интересные факты из жизни Сергей Лаврова, его стихи, шутки, приколы и знаменитые фразы.

Сергей Лавров биография: Отец Сергея Лаврова – тбилисский армянин по фамилии Калантарян (впоследствии Сергей Викторович взял более благозвучную девичью фамилию матери). Мать — Калерия Борисовна Лаврова, уроженка подмосковного Ногинска, работала в Министерстве внешней торговли СССР. В фильме мы подробно разобрали биографию Сергея Лаврова.

В этом видео мы приводим стихи, написанные Сергеем Лавровым. Не удивительно, что ныне существующий гимн МГИМО, написан на слова Сергея Викторовича.

На третьем курсе Сергей женился на Марине, студентке педагогического института, которую покорил высоким ростом, мощной мужской энергией и пением под гитару, особенно песен «Под Высоцкого».

По окончании ВУЗа Сергей был отправлен на стажеровку в посольство СССР на Шри-Ланке, где занимал должность аташе.

Далее работа в МИД, где он стал третьим, а потом и вторым секретарем Отдела международных экономических организаций.

Десять лет (до 2004 года) Сергей Лавров занимал пост постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций.

Работать в представительстве СССР в ООН, да еще и в Штатах, – предел мечтаний любого дипломата. В марте 2004 года Сергей Лавров был назначен на пост министра иностранных дел России и занимает его дольше, чем все его предшественники, кроме Андрея Андреевича Громыко.

Стоит отметить, что с весны 2004 года Сергей Викторович являлся председателем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В начале 2010 года он стал членом правительственной комиссии по интеграции и экономическому развитию.А ещё

Он является членом редакционной коллегии издания «США и Канада: экономика, политика, культура».

Он же занимает пост председателя попечительского совета МГИМО. Кроме всего прочего, Лавров член попечительского совета фонда «Русский мир» и наблюдательного совета фонда «Дети России».

У Сергея Викторовича есть дочь Екатерина, которая родилась и выросла в Нью-Йорке, там же она окончила школу и поступила в престижный Колумбийский университет, где изучала политологию. Таким образом Лавров стал первым министром иностранных дел России, чей ребенок получил образование в Штатах.

В 2008 году Екатерина Лаврова вышла замуж за выпускника экономического факультета Кембриджского университета Александра Винокурова. В 2010 году у Сергея Лаврова родился внук Леонид.

Дипломат далеко не идеален – вредные привычки, острое словцо, резкость – все это в его духе.

Личная жизнь одного из самых популярных российских министров, Сергея Лаврова, интересует широкую публику едва ли не больше, чем жизнь какой-нибудь суперзвезды.

По сведениям журналистов из британской газеты «Daily Telegraph», в 2008 году в беседе с британским коллегой Дэвидом Милибэндом, касавшейся урегулирования конфликта в Южной Осетии, Сергей Лавров позволил себе нецензурную брань в адрес собеседника.

Российскому министру приписывали слова «Who are you to fucking lecture me?», что значит «Кто ты блядь такой…, чтобы учить меня?!)».

Чуть позже Сергей Лавров рассказал журналистам свою версию этого разговора. По словам министра, крепкое словцо он отпустил в адрес Михаила Саакашвили.

Летом 2015 года, во время пресс-конференции с представителем МИД Саудовской Аравии, Сергей Лавров произнес непечатную фразу в адрес прервавших его речь журналистов: «Дебилы, бл…дь. Мы вам не мешаем?».

Министр – заядлый курильщик. В дипломатических кругах любят пересказывать историю о том, как он протестовал против запрета на курение в штаб-квартире ООН, что запрещено законодательством США. Лавров демонстративно носил с собой пепельницу и наслаждался сигаретами.

Сергей Лавров – не только состоявшийся политик, но и разносторонний человек: увлекается рафтингом и является президентом Федерации гребного слалома страны.

Сергей Викторович Лавров обожает играть в футбол. Он болеет за московскую команду «Спартак». Также является одним из основателей Народной футбольной лиги.

В своей работе Сергей Лавров находит множество плюсов и не старается нажиться, но известны факты, что он всячески помогает своему зятю Винокурову, которому стало мало аптечного бизнеса. Начинал будущий зять в американском фонде TPG Capitalе, но в 2010 вернулся и продолжил дело отца в России. После свадьбы с Екатериной Лавровой он заполучил несколько инвестиционных компаний и стал президентом группы «А1». Екатерина недавно стала совладелицей инвест компании «Марафонгрупп», имеет и личный бизнес, компанию Smart Art, которая продвигает искусство.

Как видим, министр иностранных дел Сергей Лавров, или еще один «мистер Нет» в русской дипломатии (по аналогии с А. Громыко), умеет не только накладывать вето в ООН, но и благоприятно влиять на финансовое положение своих ближайших родственников.

На одной из фотографий на заседании у него на руке заметили часы от Hublot Big Bang.

Сергей Лавров — дипломат, поэт и хулиган

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.