Нет, не историк ты, а придурок

271

Богата украинская земля на фантазеров и идиотов. Хорошее было время, когда они не проявляли свое невежество публично – делились  своим недомыслием в кругу себе подобных.  Обострение началось после «революции гидности», а вернее после государственного переворота в 2014 году. Исторические фантазии стали востребованными. Главное, чтобы во всех изречениях, статьях и книгах «красной нитью» прослеживалось многовековое угнетение украинского народа русскими. Многократно-произнесенная ложь или побасенка воспринимается у людей с невысоким интеллектуальным уровнем развития как правда, в которую они начинают рьяно верить. Те, кто по умнее, начали использовать «бред» для получения политических дивидендов, некоторые превратили это  в источник для заработка.

Украинские учебники истории уже переписаны на «современный лад». Не отстает и  экс-президент  П. Порошенко, который заявил, что князь Владимир крестил не Киевскую Русь, а Украину.  Вот и покатилась по стране русофобия. Дошло до того, что были втоптаны в грязь заслуги миллионов украинцев в победе над фашизмом, потому что, оказалось, они сражались за освобождение от русской оккупации.

Сегодня в Украине деньги решают все. Количество новоиспеченных псевдо историков растет, дебилизм крепчает. Сергей Поддубный, один из нынешних  «фантазеров». 21 июля 2020 года РИА «Новости» опубликовало несколько тезисов из его трактата   «Славные предки украинцев», в котором он повествует о трехтысячелетней их истории:

  • Ноев ковчег случился на Украине, а потому там возродилась жизнь на земле;
  • боги и пророки евреев были предками украинцев;
  • греки приписывают себе древнюю историю, которая является украинской.

А ведь кто-то верит в эту шизию. Братья очнитесь! Правда все равно победит!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.