Победа Петра Яна в легчайшем весе смешанных единоборств

172

Бой россиянина Петра Яна с бразильцем Жозе Алдо был назначен руководством UFC после завершения карьеры чемпиона Генри Сехудо и состоялся 12 июля 2020 года на рукотворном «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Выбор претендентов был оптимален. С одной стороны, это легендарный 33-летний бразилец, с другой – 27-летний техничный и амбиционный Ян. Интригу добавляли давнее знакомство спортсменов и одинаковый вес — 61,2 кг. Оба просто мечтали о победе нокаутом.

Бой складывался тяжело для Петра – из-за повреждения ноги ему пришлось драться не в своей стойке. Принятая тактика, когда Альдо, работая первым номером к пятому раунду сильно устал, принесла Яну победу. Технический нокаут позволил россиянину стать обладателем чемпионского пояса UFC в легчайшем весе смешанных единоборств.

После боя Петр сообщил, что у него была дополнительная мотивация – 22 июня в Таиланде жена родила сына (назвали Константином). Вызывают уважение его слова: «Россия, мы это сделали!»  

Петр Ян родился в г. Дудинка Красноярского края. В школьные годы занимался тхэквандо, мини-футболом, боксом. Окончил СибГУФК в Омске.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.