Ущерб в мировой экономике составляет не менее 10 трлн. $.

348

Политическое и экономическое давление США на КНР усиливается.

Причина – коронавирус.

На 21 мая в мире зафиксировано 5 089 928 случаев заражения коронавирусом, из них в США 1 593 036.  От вируса скончалось   329 731 и 94 941 человек соответственно.

18 мая глава КНР Си Цзиньпин заявил, что в ближайшие два года на помощь государствам в борьбе с коронавирусом и его последствиям Пекин выделит два миллиарда долларов.

Ущерб в мировой экономике сложно подсчитать, но в США уверены, что он составляет не менее 10 трлн. долларов. Такую цифру озвучил в своем выступлении  госсекретарь США Майк Помпео. Он  считает  вклад  Китая в борьбу с коронавирусом намного меньше той цены, «которую из-за него заплатил весь мир», поэтому потребовал оплатить ущерб в полном объеме.   

Ранее советник президента США по экономическим вопросам Питер Наварро обвинил Китай в намеренной рассылке туристов по миру для распространения коронавирусной инфекции.

Удивительно это слышать от высокопоставленных чиновников США. Кроме размещения  военных баз и даже с ядерным оружием, США по всему миру настроили биологические лаборатории, только в Украине их 15. Понятно, что целью лабораторий является изучение особенностей организма разных народностей на восприятие воздействию разных вредных биологических и химических соединений. Исследования не проводятся ради исследований. Их цель — держать «в кулаке» страны и народы, так как в противном случае они будут уничтожены. Политики из США уверовали в свою безнаказанность.

Создается впечатление, что в сочетании с долларовой кабалой (сколько надо, столько в США и напечатают), многие страны сами себе «роют могилы». Может быть всеобщая беда, вызванная коронавирусом, заставит их задуматься.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.