Продажа денег – это выгодно

219

Рекламные баннеров и с экранов телевизоров всем предлагается оформить кредиты на покупку товаров и услуг. Банки заманивают выгодными предложениями и удобством обслуживания. Не секрет, что продажа денег — выгодный легальный бизнес в России.

Каждый решает сам – брать кредит или нет, сможет ли он его вернуть вовремя. Хорошо, если есть возможность попасть под государственную программу и ежемесячно получать гарантированные денежные средства. Но не факт, что решение банка будет положительным, особенно если это касается значительных сумм.

Сегодня кредиты предлагаются в среднем от 7,62 % годовых. Нужно понимать что «от» — это элементарный рекламный ход. Рекомендуется воспользоваться услугами консалтинговой компании, а их услуги не дешёвые. Для сравнения, средние проценты по потребительским кредитам составляют: в Эстонии – 3,83%, Словакия – 2,29%, Германия -1,83%, Великобритания – 1,1%, Финляндия – 0,25%, США – 3,25%, Канада – 2,45%. Инфляция в странах влияет на величину процента.

В настоящее время многим клиентам ПАО «Сбербанк» поступили удивительные по «своей доброте» предложения по предоставлению кредита: «совершайте покупки, когда они нужны – деньги можно вернуть позже и без процентов до 50 дней. Подайте заявку онлайн…или в любом офисе банка, узнайте решение и пользуйтесь золотой кредитной картой с лимитом 120 000 р. Обслуживание и уведомления об операциях будут бесплатны, даже если не воспользуетесь картой, ставка после окончания льготного периода – 23,9% годовых».

Становится понятно, что даже во время пандемии, когда экономика находится в рецессии, банки «в шоколаде», у них, как правило, все просто прекрасно.

Почему-то вспоминаются слова героини фильма «Раба любви»: «Господа, вы звери!»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.