Английские сказители – отравители

385

Трудно представить, но в Лондоне более двухсот театров, поэтому практически каждый англичанин считает себя знатоком театрального искусства. Новые постановки и спектакли эмоционально обсуждаются как в семьях, так и в коллективах. Если актеру удалось войти в образ и передать со сцены замыслы режиссера, он становится кумиром публики, и многие начинают в каких-то моментах жизни подражать им. Так жизнь превращается в театр. Выдуманные кем-то истории со сцен приходят в реальную действительность с убийствами и отравлениями, что заставляет уверовать обывателей во всякие нелепицы.

Особенно в Британии удаются подстрекательские истории, связанные с их потенциальными врагами, с отравлением «сакральных жертв», с распространением больших и малых интриг. Английский истеблишмент, как и американский, считает возможным по своему усмотрению с помощью элементарной лжи влиять на судьбы людей и даже стран.

«Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой» — Йозеф Геббельс.

Страшная ложь лондонских спецслужб привела к войне в Ираке и казни президента. А когда вскрылась правда, то они не пощадили своих агентов.

Россия для Великобритании на протяжении многих лет — кость в горле, поэтому таинственные смерти россиян и их близких происходят регулярно:

— в 2012 году налоговый махинатор А. Перепеличный во время пробежки около своего дома был найден, отравленный ядом. Без всякого разбора в убийстве обвинили Россию.

— в 2013 году, Б. Березовского нашли повешенным в бане. Он очень дорожил жизнью и чем-то мешал Кремлю.

— в декабре 2014 года Скотт Янг, близкий друг Б. Березовского, любитель кокаина  и вечеринок выпал из окна на металлические прутья. В России он участвовал в отмывании денег, поэтому, по мнению английских фантазеров, его уничтожили российские разведчики.

— в 2015 году бывший офицер КГБ А. Литвиненко был отравлен полонием-210. Предполагалось, он был убит по приказу В. Путина, требовали выдать отравителей, но суда так и не было. М. Панчер, британский ученый, установивший отравление, был убит.

— в марте 2018 года были отравлены «Новичком»,  но выжили, С. Скрипаль и его дочь Юлия;

— а ещё были «загадочные смерти» Б. Патаркацишвили, И. Пономарева, Ю. Голубева.

Реакции на случившиеся трагедии были прогнозируемы — высылка дипломатов, санкции и грязь в адрес России и её руководителей.

 Инцидент с А. Навальным и «Новичком», похоже, из той же серии. Английский след очевиден – М. Певчих, постоянно  проживающая в Лондоне, сопровождала  Навального в той злополучной поездке. В Томске она жила в одном номере с оппозиционером, но в Москву с ним не полетела. После сообщения о приступе  Навального в самолете и его госпитализации в Омске, она на автомобиле добралась до Новосибирска (?), а затем прилетела в Омск. Певчих странным образом  от показаний полицейским уклонилась и далее вместе с Навальным улетела  в ФРГ. Вопрос, где и кем был отравлен Навальный остается открытым. Стало известно, Россия объявила М. Певчих  в розыск.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.