Пусть кому-то повезет!

335

Многие помнят времена, когда Политбюро КПСС было уверено в построении коммунизма в СССР до 1980 года. Девиз «От каждого по способности, каждому по потребности» переполнял гордостью за страну простых обывателей, но у большинства населения вызывали только иронию.

Прошли годы. Для части россиян действительно настали практически коммунистические времена. При отсутствии серьезных талантов, они оказались в нужное время в нужном месте, проявили некоторую активность и их заметили, просто украли и их не заметили и т.д. Оказалось, можно развалить спорт, оборонку страны и оставаться «на плаву» и ни в чем себе не отказывать. Еще проще с умным видом сидеть в законодательных собраниях по партийному списку или представлять далекие регионы, и этого вполне будет хватать на безбедное существование. Есть, конечно, много достойных людей, но хотелось бы, чтобы их было больше.

Негативную картину дополняют бездарные и пошлые передачи телевидения, поучения безграмотных и просто моральных уродов, которые почему-то возомнили себя знатоками жизни. В таких условиях снова заговорили о социальной справедливости.

Это осознало высшее руководство страны, президент инициировал реформирование экономики. Разработаны программы, изыскано финансирование, но это на перспективу, а хотелось бы видеть хоть какое-то улучшение уже сегодня.

Появились первые достижения, за которые можно гордиться. Благодаря президенту России В. Путину и правительству оборонная промышленность начала выпускать лучшую в мире продукцию, стране удалось пройти критическую фазу пандемии с наименьшими потерями, вакцина от коронавируса разработана, сертифицирована и находится на последней стадии клинических испытаний.

Появились и первые решения, направленные на улучшение жизни, прежде всего, сельских жителей. В развитие поручения о газификации регионов, «Газпром» совместно с федеральными властями  определились с источниками финансирования. Повезло четырем регионам — 10 сентября 2020 года пресс-служба Минэнерго сообщила, что в качестве эксперимента в Московской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях проведение газа в дома и дачи будет проведено без привлечения средств граждан, при этом не будет  учитываться  длительности проживания в них. Экономия для каждой семьи составит от 45 до 280 тысяч рублей. Первые шаги обнадеживающие! Ждем продолжения!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.