Чеченцы в Дижоне. Нежелательная миграция.

277

В течение последней недели события, происходящие в небольшом французском городе Дижон, освещаются всеми информационными агентствами. Избиение 16-летнего чеченца наркодилерами из Северной Африки спровоцировало разгром местной кальянной и привело к массовым беспорядкам. Три дня полиция наблюдала за столкновениями между группировками, в ходе которых пострадало более 10 человек, уничтожено несколько автомобилей и видеокамер. Огонь и дым из мусорных баков только усиливали картину происходящего. Всего в конфликте с обеих сторон участвовало несколько сотен человек, поэтому для местных жителей эти дни показались кошмаром.

Город Дижон с населением 150 тыс. человек — один из самых красивых городов Франции. В нем проживали величайшие художники и музыканты. Всем известна знаменитая изысканная кухня и «дижонская» горчица. О винах и говорить не приходится. Развитая транспортная инфраструктура сделала его привлекательным для туристов со всего мира.

Все бы хорошо, но… Так и хочется произнести многозначительное русское «понаехали». Много прекрасных мест и городов, особенно в Европе, к таким относится и Дижон, которые как магнит притягивают к себе любителей красивой жизни из не самых благополучных стран.

До сих пор до многих не приходит осознание, что Европа и Америка своей внешнеполитической деятельностью, а порой и просто войнами, спровоцировали приток беженцев, подготовленных боевиков и любителей легкой наживы. Понятно, что жить на пособия в благополучных странах гораздо лучше, чем у себя на родине, даже при наличии работы.

Сегодня никого не удивляет большое количество мест, куда лучше не появляться туристам, где разбой и воровство обыденное дело, где к продаже наркотиков привыкли. Такие реалии жизни в Америке давно считаются в порядке вещей. Поражает, насколько стремительно разрастается зараза в городах и особенно столицах Европы. Дижон – не исключение.

Несмотря на то, что руководители противодействующих диаспор в Дижоне пришли к согласию, а французская полиция 18 июня 2020 года произвела аресты, конфликт до конца не исчерпан по следующим причинам:

  • по сообщению ТАСС, 19 июня 2020 года глава Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на неспособность властей навести порядок, оправдывает противоправные действия чеченцев;
  • многие тысячи чеченцев живут во Франции, Германии, Бельгии, Норвегии, но только часть из них ассимилировались. Криминальная сплоченность выходцев из Чечни беспокоит спецслужбы этих стран. На основании событий в Дижоне этому посвящен доклад разведслужбы уголовного розыска французской полиции (Sirasco).
  • мигрантов в Дижоне много.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.